Форум » Здоровье и Cодержание Бурбуля/Health and Growth care » ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ для щенков и молодых собак » Ответить

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ для щенков и молодых собак

тритон: Хочу поделиться информацией, которую нашла на форуме питомника Кане Пер Ла Вита , о физических нагрузках, я думаю что новичку, как я это знать не помешает.

Ответов - 79, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Okova: Моей Килухе Хорс очень нравится - она сушку с ним уплетает за 5 мин. и ничего не оставляет

Okova: reidy-A пишет: Не смогла найти в интернет-магазинах Желатин-Хорст Он очень часто бывает в Декатлоне на Алтуфьевском шоссе.

ЗР ДуссиДионаАлания: Желатин является источником коллагена, он (желатин) собственно и является расщеплённым коллагеном, который укрепляет связки. Есть мнение,что можно просто подмешивать в пищу, но я считаю, что можно получить ожог слизистых желудка. Дозировка- 1г на 5 кг веса в сутки. Курс - 2-3 месяца Побочные действия - переизбыток может привести к образованию камней в почках и повышению свертываемости крови. Знаю, что указанная дозировка, явно противоречит рекомендациям многих заводчиков, но это безопасная дозировка, а дальше каждый решает сам. Ариша, Желатина Хорс - препарат для лошадей, вот ссылка http://www.mannapro.ru/premix/premix_jelatin.html . Я лично не пользовалась . Для особо пытливых умов, вот такой познавательный материал про коллаген - по-крайней мере позволяет понять что к чему. "КОЛЛАГЕН - жизненно важный белок ...и играет важнейшую роль в пластической (структурной) функции, входя в состав соединительных тканей, обеспечивая их прочность и эластичность. При этом он является специфическим белком! Указанные выше функции выполняют коллагены костей, сухожилий, кожи, хрящей, стенок сосудов и связывающих тканей. В организме коллаген образуется из его предшественника, именуемого проколлагеном. Проколлаген имеет молекулярный вес 120,000. Дробление одной или нескольких пептидных связей проколлагена образует коллаген, который имеет три субъединицы, каждая с молекулярным весом 95,000; поэтому, молекулярный вес коллагена - 285,000. Эти три субъединицы закручиваются как спирали вокруг удлиненной прямой оси. Длина каждой субъединицы - 2,900 ангстрема, а ее диаметр - приблизительно 15 ангстремов. Эти три цепи накладываются так, чтобы трехспиральная структура не имела никаких четких предельных размеров. Поскольку это белок, то возникает вопрос: не является ли он пищевым белком, и каков его аминокислотный состав. Взгляните на табличку. Состав коллагена (процентное содержание аминокислот в коллагене) Лизин 2,60 Гистидин 0,42 Аргинин 4,45 Аспартовая кислота 4,90 Треонин 1,87 Серин 3,87 Глутаминовая кислота 7,19 Пролин 11,82 Глицин 33,50 Аланин 10,93 Валин 2,02 Метионин 0,61 Изолейцин 1,36 Лейцин 2,66 Тирозин 0,52 Фенилаланин 1,31 Гидроксипролин 9,21 Гидроксилизин 0,76 Вы видите, что коллаген отличается от всех остальных протеинов, особенно пищевых, высоким содержанием пролина и гидроксипролина. Гидроксипролин не обнаруживается в столь значительных количествах ни в одном другом белке, кроме эластина. Пролин в коллагене присутствует в основном в последовательности глицин-пролин-X, где X часто представлен аланином или гидроксипролином. Коллаген не содержит цистина или триптофана и, следовательно, не может заменять другие протеины в диете. Присутствие оксипролина и оксилизина разительно отличает его от других белков в живых организмах (эти аминокислоты не встречаются в составе других белков). Роль этих аминокислот необычайно важна в стабилизации трехспиральной конформации молекул коллагена. Многие годы коллаген считался нерастворимым в воде и, поэтому, неусвояемым. Причиной этого является то, что нативный коллаген, т.е. коллаген, поступающий в организм из пищевых продуктов, сопротивляется воздействию трипсина, содержащегося в желудочной среде, однако, он гидролизуется бактериальным ферментом коллагеназой. Когда же коллаген кипятят в воде, тройной завиток его структуры разрушается, и субъединицы частично гидролизуются, а продуктом этого становится желатин. Развернутые цепи пептидов желатина захватывают большие количества воды, приводя к образованию гидратированных молекул. Дальнейшее изучение коллагена показало, что он подвергается процессу старения в живых организмах, что может быть вызвано формированием поперечных связей между волокнами коллагена. Они образуются за счет преобразования некоторых боковых цепей лизина в альдегиды. Белок эластин, который содержится в упругих волокнах соединительной ткани, содержит подобные поперечные связи и может образовываться путем комбинации волокон коллагена с другими протеинами. Когда образованные за счет поперечных мостиков коллаген или эластин расщепляются, образуются продукты поперечно связанных фрагментов лизина. Соединительная ткань в результате этого становится менее эластичной. Биосинтез коллагена и последующее образование фибрилл и волокон соединительной ткани - сложный, многоступенчатый и относительно медленный процесс (поэтому столь медленно заживают травмы соединительных тканей и хрящей, особенно у взрослых). Исследования показали, что гидроксилирование пролина и лизина осуществляется специальными ферментами в присутствии атмосферного кислорода, ионов железа, аскорбиновой кислоты, D-кетоглутарата, как активатора ферментов. Нарушение отдельных стадий этого процесса - в случае блокады или недостатка вышеперечисленных факторов - приводит к синтезу атипичного, легкоразрушающегося коллагена. Так, недостаток витамина С тормозит гидроксилирование пролина и лизина, и поэтому служит причиной такого тяжкого заболевания, как цинга. В случае других нарушений возникают такие заболевания, как ревматоидный артрит, остеоартроз, склеродермия и ряд других не менее тяжелых заболеваний. Коллаген - общее название соединительно-тканного белка. Существует несколько типов коллагена. Так, например, коллаген типа III - важный поддерживающий компонент соединительной ткани легких, кровеносных сосудов и кишечника, а коллаген типа IV играет важную роль в сохранении целостности эпителиальных и эндотелиальных клеточных оболочек. Что нужно для того, чтобы в организме не происходило сбоев цикла образования и обновления коллагена? Конечно же, самым важным фактором, необходимым для построения полноценной молекулы коллагена, являются структурные субъединицы белка - аминокислоты, образующиеся в результате расщепления белков пищевых продуктов. Вы, безусловно, знаете, что существует около трех десятков аминокислот, являющихся пищевыми факторами. В организме многие из них синтезируются в печени. Однако, некоторые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, и человек должен получать их с пищей. Незаменимыми для человека являются следующие аминокислоты: гистидин, изолейцин, лейцин, валин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин и триптофан. В организме постоянно идет процесс синтеза белков, и в случае отсутствия хотя бы одной незаменимой аминокислоты образование белков приостанавливается. Белковая молекула является сложной, достаточно стабильной биологической структурой. Поэтому требуется от 5 до 15% энергии, необходимой человеку в сутки, для того, чтобы расщепить белковую молекулу на входящие в ее состав аминокислоты. Заметьте, это касается людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Предположим, вы занимаетесь физической культурой или спортом, следите за своим телосложением и путем физических упражнений не даете себе "расслабляться". Итог - энергозатраты вашего организма значительно возрастают, а вместе с ними растет и потребность в пластическом материале, в том числе и в коллагене. У активных спортсменов возникает еще более сложная дилемма: с одной стороны, для восстановления мышечной массы необходимо постоянно пополнять запасы белка вместе с пищей, с другой стороны, прием пищи сопровождается процессом пищеварения (переваривания пищи с помощью протеолитических ферментов желудочно-кишечного тракта). Это занимает длительное время и отнимает значительное количество энергии, необходимой для восстановления и совершенствования спортивной формы. Воспроизведение процесса пищеварения in vitro (вне организма) путем гидролиза белков дало возможность получать комплекс природно-сбалансированных продуктов расщепления белка (аминокислоты, полипептиды, витамины) в свободном виде. Полученные таким путем аминокислоты не нуждаются в переваривании, абсорбируются непосредственно в кровоток и принимают участие в построении белка. После приема внутрь они быстро всасываются. Это явилось основой создания многих протеиновых пищевых добавок, которые Вам знакомы. Но обеспечивает ли хорошо сбалансированная, богатая биологически ценным белком диета адекватное количество коллагена? К сожалению - нет, в силу уникальности аминокислотного профиля коллагена. Тогда есть ли возможность добавлять в диету продукт, содержащий повышенное количество коллагена? Есть ли возможность обеспечить полное усвоение коллагена? Ведь мы знаем, что он в чистом виде практически не усваивается. На эти вопросы мы сейчас готовы ответить утвердительно. Но об этом позднее, а пока давайте посмотрим на то, как коллаген используется специалистами за рубежом. Известно, что коллаген входит в состав синовиальной жидкости, которая предназначена для снижения трения в суставах. Французские ученые предложили использовать коллаген в технике. Они вводят коллаген в смесь порошков меди, асбеста и смолы. Из этой смеси средствами порошковой металлургии изготавливают подшипники, износостойкость которых в десять раз выше, чем у обычных подшипников. Представляете, что происходит с вашими суставами, когда в организме недостает коллагена? Дерматолог из Беверли Хиллз, доктор Дэйвид Эмрон, установил, что злоупотребление солнечным светом при загорании отрицательно влияет на содержащиеся в коже коллагеновые волокна, приводя к преждевременному появлению морщин и старению кожи. Эмрон считает, что воздействия одних антиоксидантов, которые используются в составе кремов для кожи и при приеме внутрь, недостаточно. Нужен дополнительный, "свежий" коллаген. Еще один специалист из Беверли Хиллз, дерматолог Стюарт Каплан, полагает, что только коллаген способен "сгладить" формирующиеся в ходе жизни человека морщинки на коже. Опыт этих специалистов с коллагеном в виде инъекций показал, что отдельные люди испытывают острую аллергическую реакцию на эти процедуры, чего не происходит с коллагеном, принимаемым внутрь в виде гидролизата. Вот теперь мы уже ближе к ответам на вопросы, поставленные выше! Доктор Дебра Джейлмэн, дерматолог из Нью-Йорка, обнаружила тесную связь развития целлюлита с ослаблением коллагеновых элементов, прикрепляющих кожу к лежащим под нею структурам и поддерживающих кожу в гладком, натянутом состоянии. Обогащение питания усвояемым коллагеном считается одним из самых современных и эффективных средств избавления прекрасной половины человечества от этого неприятного явления. Практически все специалисты, изучавшие коллаген, сходятся в мысли, что уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом - это следствие "старения" коллагена в составе соединительных тканей. Американские клиницисты имеют достаточно богатый опыт лечения ревматоидных артритов путем перорального применения коллагена (внутрь). Теперь вспомните о тех болях в суставах, которые сопровождают Ваши напряженные тренировки, и Вам станет легче принять решение в пользу дополнения диеты коллагенсодержащими препаратами. Но хватит теории и зарубежной практики. Теперь мы имеем возможность, как вы уже догадываетесь, помочь всем желающим в решении проблем, связанных с недостаточностью коллагена в организме. Мы не стали бы писать об этом столь подробно, если бы не тот факт, что напряженные тренировки, особенно связанные со скоростно-силовыми проявлениями и высокой потребностью в пластическом материале (белке), неминуемо ведут к определенному дисбалансу между скоростью роста силы мышц и прочностью сухожильных и связочных структур. Увеличение суммарной тяги всех растущих в поперечнике мышечных волокон позволяет вам развивать более значительные усилия, но медленно растущие сухожильные и связочные ткани уже не способны выдерживать растущий стресс, и, вследствие этого, в точках прикрепления сухожилий и связок к костям возникает воспалительный процесс. Он может быть вялым, и тогда хорошая разминка и использование согревающих мазей может стать определенным, хотя и временным, спасением. Но порой этот процесс становится острым, и тогда режущая боль настигает вас не только во время выполнения любимых приседов, трицепсовых жимов и других упражнений. Она заставляет вас ворочаться и просыпаться по ночам, а уж учащение болей во время резкого изменения погодных условий превращает вас в квалифицированного синоптика. И здесь, к сожалению, есть весьма неприятный аспект: в сухожильной и связочной ткани, равно как и в хрящах, нет кровеносных сосудов. Так что рекомендации хорошенько разминаться, чтобы улучшить кровоснабжение суставов и избежать болезненности колен, локтей или плечевых суставов, оказываются действенными далеко не на все 100%. Соединительная ткань, состоящая частично из коллагена лишена капиллярной сети и питается не по законам омывания ее кровью, богатой нутриентами, а по законам осмоса. Следовательно, имея в окружающих жидких средах повышенное количество коллагена и всех тех веществ, которые улучшают восстановление и образование соединительных тканей и хрящей, вы можете решить эту проблему. Нет там коллагена - и вы обречены, как минимум, на хроническую болезненность, а по максимуму - на развитие ревматоидной или артрозной симптоматики..." Данный материал - это реклама какой-то пищевой добавки, но суть изложена неплохо. Взято- http://www.bohemacorso.ru/forum/viewtopic.php?t=1104&sid=15b6cff3873757b4e9af3b8811e44c9c


Алла Фридман: ЗР ДуссиДионаАлания, Маша, спасибо за такой развернутую информацию!

taj: Я вот тоже планировала Нельса начать нагружать физически с 2х лет, даже шлейку грузовую почти дошила.. Но у него размет на передних лапах и я никак не решусь начать тренировки, боюсь еще больше все усугубить..

ЗР ДуссиДионаАлания: Дефицит и избыток витаминов название витамина гиповитаминоз гипервитаминоз - витамин А нарушение зрения, замедления развития и роста, диарея, нарушения со стороны кожи и шерсти тошнота, рвота, диарея, кровотечение, деформация костей - витамины группы В повышенная утомляемость, разражительность, нервозность, выпадение волос, нарушения со стороны кожи избыток выводится из организма с мочой - витамин С нарушение лактации, отдышка, опухание суставов, замедленное заживление ран диарея - витамин D рахит, деформация костей, атрофия или гипотрофия мышц, нарушение зрения и со стороны нервной системы тошнота, рвота, мышечная слабость, хромота, гаперкальцемия, отсутствие аппетита - витамин Е нарушения со стороны крови и кровотечения, падения уровня каллогена, разрушения аминокислот, снижение функции некоторых гормонов, снижение фунуции некоторых гормонов в целом - нетоксичен - витамин К кровотечения, аборты в целом - нетоксичен Источники витаминов витамины источник - витамин А молочные продукты, зелёные листья овощей, морковь, печень морских рыб, сливочное масло - витамин В дрожжи, печень, цельные зёрна - витамин С фрукты, сырые овощи, ягоды, печень - витамин D солнечный свет, молочные продукты, масло из печени рыб - витамин Е растительные масла, мясо, сырые орехи, зелёные листья овощей, бобы сои - витамин К яичный желток, йогурт, рыбная мука, продукты животного происхождения Витамины для собак >>> Миниральные вещества ... Минеральные вещества содержатся в организме в небольшом количестве и участвуют в важнейших функциях. Минеральные вещества не превышают 0,7% массы тела. Они подразделяются на макроэлементы (кальций, фосфор, натрий, калий и магний) и микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, иод, кобальт и селен). Макроэлементы поддерживают в организме кислотно-щелочное равновесие, регулируют осмотическое давление в клетках и тканях; регулируют нервную проводимость и сократительную функцию мышц; входят в состав костей и зубов и т.д. Большинство микроэлементов входит в состав металлоферментов и контролируют большинство биохимических реакций в организме. Кроме того, иод входит в состав гормонов щитовидной железы, железо - в состав гемоглобина и миоглобина, а кобальт входит в состав витамина В12. Если потребление минеральных веществ с кормом превышает необходимый уровень, то это может приводить к нарушению всасываемости различных элементов и возникновению многочисленных заболеваний. Кальций - важный минерал, входящий в рацион в большом количестве. При этом он должен присутствовать в правильной пропорции относительно фосфора (1,1:1,3). Недостаток кальция в организме связан обычно с чрезмерным потреблением фосфора, например, если в рационе очень много мяса. При этом у животных отмечается хромота, хрупкость костей и т.д. Избыточное потребление кальция, замедляет рост костяка и снижает всасываемость других веществ, таких как железо, медь и цинк. Фосфор в комбинации с кальцием, кислородом и углеродом образует структурную основу костяка и зубов. Чрезмерное потребление фосфора в рационе собак может приводить к почечным заболеваниям и возникновению мочекаменной болезни. Натрий является главным внеклеточным катионом и участвует в регуляции множества клеточных функций в организме. Чрезмерное содержание соли в рационе может способствовать возникновению сердечно - сосудистых и почечных заболеваний. Многие коммерческие корма содержат избыточное содержание натрия для улучшения вкусовых качеств корма. Магний. Очень важно для собак избегать чрезмерного потребления данного элемента, который способствует возникновению диарреи из-за слабой всасываемости. Источники минеральных веществ миниральные вещества источник - железо печень, рыба, постное мясо, цельные зёрна, бобовые, чёрная патока, карбонат железа, сульфат железа - йод рыба, бурые водоросли, йодированная соль - калий овощи, картофель, бананы, цельные зёрна, хлорид калия - магний орехи, цельные зёрна, зелёные овощи, карбонат магния, сульфат магния - марганец яйца, орехи, зелёные овощи, масличные растения, сульфат марганца - медь печень, цельные зёрна, зелёные листья овощей, бобовые, сульфат меди - селен дрожжи, мясо внутренних органов, цельные зёрна - сера яйца, мясо, сыр - фосфор яйца, мясо, рыба, домашняя птица, масличные культуры, орехи, жжёная кость, дикальций фосфат - хлориды бурые водоросли, натрия хлорид (соль) - цинк пророщенные семена пшеницы, дрожжи, семена тыквы, окись цинка - кальций мясо, кости, костная мука, молочные продукты, дикальций фосфат, жжённая кость Дефицит и избыток минеральных веществ навание вещества дефицит избыток - железо слабость, запоры, анемия не выявлен - йод увеличение щитовидной железы, сухость кожи и волос шерсти, замедленное развитие и рост, нарушение репродукции не выявлен - калий дыхательная недостаточность, бессоница не выявлен - кальций, фосфор рахит, деформация костей, замедление развития и роста необходимость поддержание баланса - магний замедленный рост, повышенная раздражительность, конвульсии, кальцификация мягких тканей, увеличенный эпифиз костей не выявлен - марганец нарушение репродукции, замедление и остановка роста, неправильное развитие костей, слепота, глухота не выявлен - медь слабость, анемия, поражение кожи, патология концов длинных костей токсический гепатит - селен преждевременное старение, поражение скелета и сердца нефрит, гепатит - сера отставание в росте и развитии, апатия не выявлен - хлориды выпадения волос, растройство пищеварения, ацидоз, потеря веса не выявлен - цинк замедление роста и полового созревания, диабет нетоксичен http://veo.blister.ru/vitamine.htm

reidy-A : Okova, сколько вешать в граммах? Я даю уже 3 недели Гаг Форте, перед этим давала Вельпенкальк+страйд плюс (его хватило только до 5 месяцев, потом Урсула стала иногда прихрамывать). Поэтому перешла на Гаг Форте. Приехали с Москвы, стало получше. Но в Гаг Форте Калаген содержится. Нужно добавлять Хорс или нет?

Алла Фридман: reidy-A пишет: в Гаг Форте Калаген содержится. Нужно добавлять Хорс или нет? Алёна, лучше давать по очереди. Завершите курс ГАГа, начните давать Хорс-гель.

reidy-A : Алла Фридман, спасибо.



полная версия страницы