Форум » Здоровье и Cодержание Бурбуля/Health and Growth care » Рубец » Ответить

Рубец

Спартак: Очень интересно услышать мнения форумчан насчет этого продукта. Кто в каком виде его дает, а если не даете то почему. Слышала очень много противоречивых мнений. Многие считают его очень полезным, и дают неочищенным в сыром виде, другие покупают только очищенный и замораживают или варят. А кто то считает что там очень много патогенных бактерий и лучше его не давать. Купила Дарику неочищенный рубец, засунула в морозилку, пока рука не поднимается его скормить

Ответов - 29, стр: 1 2 3 All

Триша: Спартак, за рубец неочищенный Тришка родину продаст, нууу и меня вместе с ней Режу и ошпариваю, пахнет терпимо.

Спартак: Триша пишет: Тришка родину продаст Что Дарик за него продаст всех и вся я даже не сомневаюсь

Ксюша: Бенька не ест


Алла Фридман: Ксюша пишет: Бенька не ест ну наверное ему образование не позволяет! Вообще рубец - НАИПОЛЕЗНЕЙШИЙ из продуктов! А неочищенный рубец - еще лучше, т.к. очень богат ферментами, крайне необходимыми для растущего организма собаки, а самое главное - давая рубец можно не давать хондропротекторы, т.к. там содержится такое количество естественного желатина, что щенку его будет вполне хватать для формирования и обогащения суставов и связок. Запах у него и правда - тот еще, но польза - несомненная! Мы однажды зимой закупили около 100 кг неочищенного рубца, я думала с ума сойду от запаха, когда его мыла перед кормлением и ошпаривала... зато 6 собак за дверью, рядком сидели, пуская слюни, и ожидая своей очереди... В магазине продают чищенный рубец - тоже полезный продукт, но он уже без ферментов, один только желатин. Я Вам очень советую кормить щенка рубцом.

Rich: Мы давали рубец Ричу свежий неочищенный,брали у знакомого мясника,поэтому были уверены в качестве.Хотя это тоже относительно,т.к. он мог только гарантировать,что мясо свежее,соответственно корова была местная.Рич тоже за него готов был продать все,что угодно.Сметал за секунду!Его стало разносить с рубца,но не так,как мне хотелось бы.Мне казалось,что он стал рыхловат.А позднее,при сдаче анализов,оказалось,что у него появились лямблии.После визита к ветеринару,выяснилось,что рубец мог их спровоцировать.Короче мнение о рубце ОЧЕНЬ противоречивое.Есть сторонники его огромной пользы и те,кто считает его вредным.Последние ссылаются на то,что сейчас не купить рубец доброкачественный,проверенный,который действительно безумно полезен.В принципе поэтому они же ратуют за кормление сушкой,качество которой все-таки контролируют.Если брать проверенные бренды,дорожащие своим именем.Короче все как всегда противоречиво!

Ксения: А я у нас ни разу не видела неочищенный рубец. А очищенный стоит также как сердце и печень говяжьи, поэтому я их чередую. А от отчищенного рубца могут лямблии появиться? Наверное нам тоже надо анализы сдать...

Спартак: Rich пишет: Короче все как всегда противоречиво! Да уж, не все так легко Алла Фридман пишет: Я Вам очень советую кормить щенка рубцом А сколько его можно давать за раз и как часто? Rich пишет: сейчас не купить рубец доброкачественный,проверенный я тоже беру на местном рынке, коровы соответственно местные. Хоть все мясо на рынке проходит вет контроль, я лично не очень этому всему доверяю. Интересно, какие анализы можно сделать на рубец? скажем на глистов, простейших, или еще что нибудь. Мы периодический режим своих коров, интересно попробовать сдать рубец на анализ, что он покажет.

Алла Фридман: Спартак пишет: А сколько его можно давать за раз и как часто? Да столько же сколько Вы даете мяса - в зависимости от возраста... Rich, Согласна, что нужно брать только проверенного качества мыса и рубец. Но, в любом случае, нужно ошпаривать кипятком то, что даете. Термическая обработка как правило "убивает" простейшие организмы. А в случае лямблиоза - это чистая недобросовестность продавцов, т.к. они обязаны ежедневно представлять на экспертизу образцы продаваемой продукции, но такое, к сожалению случается не только с собаками, но и с людьми.

Триша: Ксения пишет: А я у нас ни разу не видела неочищенный рубец У нас тоже на прилавках он не лежит, видимо из-за запаха и внешнего вида не выкладывают , я просто спрашиваю у мясников у которых покупаю мясо, и они говорят есть у них или нет.

Rich: Алла Фридман пишет: это чистая недобросовестность продавцов, т.к. они обязаны ежедневно представлять на экспертизу образцы продаваемой продукции, Абсолютно согласна! Проблема в том,что у нас мало кто делает то,что обязан!



полная версия страницы