Форум » Здоровье и Cодержание Бурбуля/Health and Growth care » Рубец » Ответить

Рубец

Спартак: Очень интересно услышать мнения форумчан насчет этого продукта. Кто в каком виде его дает, а если не даете то почему. Слышала очень много противоречивых мнений. Многие считают его очень полезным, и дают неочищенным в сыром виде, другие покупают только очищенный и замораживают или варят. А кто то считает что там очень много патогенных бактерий и лучше его не давать. Купила Дарику неочищенный рубец, засунула в морозилку, пока рука не поднимается его скормить

Ответов - 29, стр: 1 2 3 All

Алла Фридман: Есть компании, которые специализируются на поставках мясопродуктов для владельцев собак (во всяком случае в Москве они есть), с ними можно иметь дело, т.к. они берут с мясокомбинатов только проверенную продукцию. Мы обычно покупаем на рынке, но берем только в одном месте постоянно уже несколько лет.

Росина: Покупайте лучше неочищенный рубец, это дешевле и безопаснее. Пусть лучше он плохо пахнет , но это не так страшно. Рубец очищают следующим образом, его замачивают в известь на 20-30 мин. Как вы думаете, какие витамины там??? Я думаю что уж лучше его самим просто промыть несколько раз и сохранить все микроэлементы...

Алла Фридман: Росина пишет: очищают следующим образом, его замачивают в известь на 20-30 мин не знала! Хотя и сама понимаю, что после такой "промывки" на нем ничего не остается, кроме как желатина в самом рубце.


Росина: лучше пусть "пахнет витаминчиками"

Алла Фридман: Росина,

kate: Люди!!!!! Купила собачонку рубец! Пока отрезала кусок для пробы, думала удушусь от запаха. Пишите: запах тот еще... Это не передать словами. Так вот после мучений и опрыскивания кухни освежите6лем воздуха, отнесла это "лакомство" Одину. Вы бы видели этот взгляд!!!! Он три раза к миске подходил, но даже не попробовал. Следующую пищу стал есть только после того, как я тщательно вымыла его посудину....

юлия: В основном быват на оборот ,собы по три раза к миске подходят ,заглядывая нет ли там еще рубца Но я думаю он еще просто маленький и возможно забалован едой (ковыряется в предложенной еде?) ,а к запаху со временем пивыкашь,этак через пару -тройку месяцев

Спартак: мы вчера зарезали бычка, и мне как самой нуждающейся, пришлось промывать рубец, резать его на куски и складывать в морозилку. Это самое противное занятие, которым мне когда либо приходилось заниматься. Самое ужасное, что чурка, который резал бычка, не знал что такое рубец, а я сама, не совсем представляла какой именно это отдел желудка, и пришлось его искать среди всей этой требухи.. Надеюсь Дарик оценит все мои муки. Ох, что не сделаешь для любимой собачки

Алла Фридман: kate пишет: Он три раза к миске подходил, но даже не попробовал. эстет ... Он просто еще не познал всю "прелесть" тухлятины, которой так интересуются все подросшие собаки на улице! юлия пишет: В основном быват на оборот ,собы по три раза к миске подходят ,заглядывая нет ли там еще рубца уж это точно! Спартак пишет: Надеюсь Дарик оценит все мои муки. напишите нам потом, как Дарик воспримет рубец!

Спартак: Алла Фридман пишет: напишите нам потом, как Дарик воспримет рубец! Дарик уже давно оценил вкус тухлятинки (вечно достаю у него из за рта всякую гадость на улице) и когда резала рубец, дала ему кусочек, так он чуть вместе с рукой не оторвал. Сразу дать порцию не решилась, хоть и мясо "свое", все равно решила его проморозить сначала.



полная версия страницы