Форум » Здоровье и Cодержание Бурбуля/Health and Growth care » Рубец » Ответить

Рубец

Спартак: Очень интересно услышать мнения форумчан насчет этого продукта. Кто в каком виде его дает, а если не даете то почему. Слышала очень много противоречивых мнений. Многие считают его очень полезным, и дают неочищенным в сыром виде, другие покупают только очищенный и замораживают или варят. А кто то считает что там очень много патогенных бактерий и лучше его не давать. Купила Дарику неочищенный рубец, засунула в морозилку, пока рука не поднимается его скормить

Ответов - 29, стр: 1 2 3 All

Триша: Спартак, за рубец неочищенный Тришка родину продаст, нууу и меня вместе с ней Режу и ошпариваю, пахнет терпимо.

Спартак: Триша пишет: Тришка родину продаст Что Дарик за него продаст всех и вся я даже не сомневаюсь

Ксюша: Бенька не ест


Алла Фридман: Ксюша пишет: Бенька не ест ну наверное ему образование не позволяет! Вообще рубец - НАИПОЛЕЗНЕЙШИЙ из продуктов! А неочищенный рубец - еще лучше, т.к. очень богат ферментами, крайне необходимыми для растущего организма собаки, а самое главное - давая рубец можно не давать хондропротекторы, т.к. там содержится такое количество естественного желатина, что щенку его будет вполне хватать для формирования и обогащения суставов и связок. Запах у него и правда - тот еще, но польза - несомненная! Мы однажды зимой закупили около 100 кг неочищенного рубца, я думала с ума сойду от запаха, когда его мыла перед кормлением и ошпаривала... зато 6 собак за дверью, рядком сидели, пуская слюни, и ожидая своей очереди... В магазине продают чищенный рубец - тоже полезный продукт, но он уже без ферментов, один только желатин. Я Вам очень советую кормить щенка рубцом.

Rich: Мы давали рубец Ричу свежий неочищенный,брали у знакомого мясника,поэтому были уверены в качестве.Хотя это тоже относительно,т.к. он мог только гарантировать,что мясо свежее,соответственно корова была местная.Рич тоже за него готов был продать все,что угодно.Сметал за секунду!Его стало разносить с рубца,но не так,как мне хотелось бы.Мне казалось,что он стал рыхловат.А позднее,при сдаче анализов,оказалось,что у него появились лямблии.После визита к ветеринару,выяснилось,что рубец мог их спровоцировать.Короче мнение о рубце ОЧЕНЬ противоречивое.Есть сторонники его огромной пользы и те,кто считает его вредным.Последние ссылаются на то,что сейчас не купить рубец доброкачественный,проверенный,который действительно безумно полезен.В принципе поэтому они же ратуют за кормление сушкой,качество которой все-таки контролируют.Если брать проверенные бренды,дорожащие своим именем.Короче все как всегда противоречиво!

Ксения: А я у нас ни разу не видела неочищенный рубец. А очищенный стоит также как сердце и печень говяжьи, поэтому я их чередую. А от отчищенного рубца могут лямблии появиться? Наверное нам тоже надо анализы сдать...

Спартак: Rich пишет: Короче все как всегда противоречиво! Да уж, не все так легко Алла Фридман пишет: Я Вам очень советую кормить щенка рубцом А сколько его можно давать за раз и как часто? Rich пишет: сейчас не купить рубец доброкачественный,проверенный я тоже беру на местном рынке, коровы соответственно местные. Хоть все мясо на рынке проходит вет контроль, я лично не очень этому всему доверяю. Интересно, какие анализы можно сделать на рубец? скажем на глистов, простейших, или еще что нибудь. Мы периодический режим своих коров, интересно попробовать сдать рубец на анализ, что он покажет.

Алла Фридман: Спартак пишет: А сколько его можно давать за раз и как часто? Да столько же сколько Вы даете мяса - в зависимости от возраста... Rich, Согласна, что нужно брать только проверенного качества мыса и рубец. Но, в любом случае, нужно ошпаривать кипятком то, что даете. Термическая обработка как правило "убивает" простейшие организмы. А в случае лямблиоза - это чистая недобросовестность продавцов, т.к. они обязаны ежедневно представлять на экспертизу образцы продаваемой продукции, но такое, к сожалению случается не только с собаками, но и с людьми.

Триша: Ксения пишет: А я у нас ни разу не видела неочищенный рубец У нас тоже на прилавках он не лежит, видимо из-за запаха и внешнего вида не выкладывают , я просто спрашиваю у мясников у которых покупаю мясо, и они говорят есть у них или нет.

Rich: Алла Фридман пишет: это чистая недобросовестность продавцов, т.к. они обязаны ежедневно представлять на экспертизу образцы продаваемой продукции, Абсолютно согласна! Проблема в том,что у нас мало кто делает то,что обязан!

Алла Фридман: Есть компании, которые специализируются на поставках мясопродуктов для владельцев собак (во всяком случае в Москве они есть), с ними можно иметь дело, т.к. они берут с мясокомбинатов только проверенную продукцию. Мы обычно покупаем на рынке, но берем только в одном месте постоянно уже несколько лет.

Росина: Покупайте лучше неочищенный рубец, это дешевле и безопаснее. Пусть лучше он плохо пахнет , но это не так страшно. Рубец очищают следующим образом, его замачивают в известь на 20-30 мин. Как вы думаете, какие витамины там??? Я думаю что уж лучше его самим просто промыть несколько раз и сохранить все микроэлементы...

Алла Фридман: Росина пишет: очищают следующим образом, его замачивают в известь на 20-30 мин не знала! Хотя и сама понимаю, что после такой "промывки" на нем ничего не остается, кроме как желатина в самом рубце.

Росина: лучше пусть "пахнет витаминчиками"

Алла Фридман: Росина,

kate: Люди!!!!! Купила собачонку рубец! Пока отрезала кусок для пробы, думала удушусь от запаха. Пишите: запах тот еще... Это не передать словами. Так вот после мучений и опрыскивания кухни освежите6лем воздуха, отнесла это "лакомство" Одину. Вы бы видели этот взгляд!!!! Он три раза к миске подходил, но даже не попробовал. Следующую пищу стал есть только после того, как я тщательно вымыла его посудину....

юлия: В основном быват на оборот ,собы по три раза к миске подходят ,заглядывая нет ли там еще рубца Но я думаю он еще просто маленький и возможно забалован едой (ковыряется в предложенной еде?) ,а к запаху со временем пивыкашь,этак через пару -тройку месяцев

Спартак: мы вчера зарезали бычка, и мне как самой нуждающейся, пришлось промывать рубец, резать его на куски и складывать в морозилку. Это самое противное занятие, которым мне когда либо приходилось заниматься. Самое ужасное, что чурка, который резал бычка, не знал что такое рубец, а я сама, не совсем представляла какой именно это отдел желудка, и пришлось его искать среди всей этой требухи.. Надеюсь Дарик оценит все мои муки. Ох, что не сделаешь для любимой собачки

Алла Фридман: kate пишет: Он три раза к миске подходил, но даже не попробовал. эстет ... Он просто еще не познал всю "прелесть" тухлятины, которой так интересуются все подросшие собаки на улице! юлия пишет: В основном быват на оборот ,собы по три раза к миске подходят ,заглядывая нет ли там еще рубца уж это точно! Спартак пишет: Надеюсь Дарик оценит все мои муки. напишите нам потом, как Дарик воспримет рубец!

Спартак: Алла Фридман пишет: напишите нам потом, как Дарик воспримет рубец! Дарик уже давно оценил вкус тухлятинки (вечно достаю у него из за рта всякую гадость на улице) и когда резала рубец, дала ему кусочек, так он чуть вместе с рукой не оторвал. Сразу дать порцию не решилась, хоть и мясо "свое", все равно решила его проморозить сначала.

Алла Фридман: Спартак пишет: когда резала рубец, дала ему кусочек, так он чуть вместе с рукой не оторвал.

Росина: Спартак пишет: когда резала рубец, дала ему кусочек, так он чуть вместе с рукой не оторвал. ну это же так вкусно и пахнет приятно

taj: Спартак пишет: мне как самой нуждающейся, пришлось промывать рубец, резать его на куски и складывать в морозилку. Это самое противное занятие, которым мне когда либо приходилось заниматься Причем сильнее пахнет "свежак".. Я беру сразу 15-20кг, пока дома разделываю включаю вытяжку и открываю форточку.. Потом, размороженный, он уже так сильно не пахнет.. Алла Фридман, Вы пишите, что в рубце достаточно желатина и можно не давать хондопротекторы.. У Нельса появился размет передних лап, видать рубца ему мало или может ему кальция не хватает??? Вы где то писали рецепт с желатином, никак не могу найти эту тему Повторите..

Иосиф: Есть рубец в банках. Кто пробовал?

Okova: Иосиф пишет: Есть рубец в банках. Кто пробовал? Интересно, как он выглядит? Он вареный? По любому, мне кажется, что это не самый хороший вариант - полезных ферментов, как в сыром, там наверняка нет после обработки тепловой ( иначе как он в банке то сохранится?), а как мясо - рубец не очень питателен.

ЗР ДуссиДионаАлания: Рубец даю каждый день -неочищенный(только от жира очищенный) ,не вымоченнный в щелочи,вонючий,сырой)) Споласкиваю его под водой -и вперед!! Хорошая вещь!!!

Иосиф: Посмотрите компанию Tripett Canned Dog Fod. Попробую Мире купить и посмотреть как будет есть. Там вроде все компоненты есть. Сообщу как куплю.

Алла Фридман: Иосиф пишет: Tripett Canned Dog Fod. Иосиф, в России не продают эти консервы...

Иосиф: Консервы еще не покупал из за растоеного желудка. Очень хорошая идея насчет куринных желудочков. С пленкой.



полная версия страницы